Владимир Елистратов: Давать комментарий по прямым выборам главы Челябинска не вижу смысла
Фото: 
Виктор Загвоздин
Политика
18.02.19 11:10
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 18 февраля, высказался о воскресном митинге за прямые выборы мэра и своем отношении к данной инициативе горожан.

«Что касается митинга, он проводился в рамках закона. Люди заявились, провели мероприятие. Планировалось участие около двух тысяч человек. По факту было 250-270. Никаких правонарушений во время митинга не было», - отметил Владимир Елистратов.

А вот давать свой комментарий относительно самих прямых выборов врип главы Челябинска не стал, подчеркнув, что не видит в этом смысла.

«На сегодняшний день есть определенные правила игры, они носят открытый характер. Мы работаем по этим правилам», - заявил Елистратов.

Митинг за прямые выборы состоялся вчера, 17 февраля, на Алом Поле. Горожане требовали вернуть им то, что у них забрали девять лет назад, - право выбора.

Политическая партия «Яблоко» в своей группе ВКонтакте сообщила, что собрала тысячу подписей под петицией «За возврат выборов мэра Челябинска». Следующее мероприятие кампании - пикет 22 февраля. В этот день состоится конкурс по отбору кандидатур на должность челябинского градоначальника, и 26 февраля депутаты изберут нового мэра.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика