ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Яблочники» предлагают ввести годовой мораторий на вырубку деревьев в челябинском бору

Политика
21.09.12 14:51

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко», мероприятие начнется в четыре часа дня возле памятника Орленку на Алом поле. По мнению председателя местной ячейки «Яблока» Андрея Талевлина, чтобы спасти бор от строительства трассы вдоль берега Шершневского водохранилища, необходимо ввести годовой мораторий на вырубку леса на территории памятника природы областного значения.

«Пора признать, что дорожная революция ведет к разорению граждан: уже на данный момент бюджет города должен коммерческим банкам 9 миллиардов рублей, – пишет в личном блоге Андрей Талевлин. – Это те деньги, на которые совершалась дорожная революция. Через год бюджет города уже не сможет обслуживать эти долги, тогда дорога до АМЗ будет никому не нужна, либо ее построят по альтернативному маршруту».

По информации экологического фонда «За природу», лесной массив в бору способствует абсорбации пыли и насыщению воздуха свежим кислородом. Учитывая экологическую ситуацию в городе Челябинске, яблочники настаивают на прекращении любых попыток законодательным путем сократить границы бора.

«Пятого сентября состоялось заседание областного суда, на котором я поставил вопрос: почему решение городской думы о сокращении городского бора признано незаконным, а аналогичное решение областного законодательного собрания - законным. Областной суд отказал мне в рассмотрении данного вопроса», – напомнил Андрей Талевлин.

В феврале нынешнего года Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала противоречащим и недействующим решение челябинской Гордумы от 28 июня 2011 года «О согласовании схемы границ водного объекта – реки Миасс от Шершневской плотины до улицы Новомеханической в Центральном и Калининском районах города Челябинска». Этим документом депутаты Заксобрания руководствовались при утверждении новых границ бора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика