ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
И пушка не помогла?

Златоустовские депутаты примут отставку главы 3 сентября

Политика
03.09.19 00:10
Автор: 
Любовь Юрина

Во вторник, 3 сентября, состоится внеочередное собрание депутатов Златоустовского городского округа (Челябинская область), на котором рассмотрят вопрос об отставке главы.

Внеочередная сессия начнется в 10 часов утра.

На заседании парламентарии рассмотрят заявление главы города Вячеслава Жилина о досрочном сложении полномочий. Кроме того, после утверждения отставки предстоит выбрать временно исполняющего обязанности главы. Он будет руководить городом до назначения мэра.

В сентябре будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на пост главы Златоустовского городского округа. Пока еще действующий мэр Вячеслав Жилин считает, что главу надо выбирать на прямых выборах. Об этом он написал в комментариях в своем аккаунте.

Вячеславу Жилину в октябре 2019 года исполнится 50 лет. Он пишет, что уже достаточно лет своей жизни отдал городу, пора пожить и для семьи.

С ноября 2005 года по февраль 2012 года Жилин возглавлял Собрание депутатов Златоустовского городского округа. В феврале 2012 года действующий на тот момент глава Златоуста Александр Караваев написал заявление о добровольном уходе в отставку по состоянию здоровья, проработав на этом посту чуть меньше половины срока - с октября 2009 года. Исполнять обязанности мэра стал Жилин.

В мае 2012 года Жилина избрали главой города. За него тогда проголосовало 47,35% пришедших на участки златоустовцев. Явка составила 25,98%.

В мае 2017 года Вячеслава Жилина переизбирали на пост главы уже не жители, а депутаты. За него отдали свои голоса 21 из 24 парламентариев.

КАк уже сообщало агентство, на инаугурации Караваева почетные жители подарили главе кованую пушку. Они тогда посоветовали сделать ее символом власти и использовать для охраны желанного многими трона. А Жилину при вступлении в должность главы в 2012 году вручили снаряды, чтобы было чем заряжать пушку и обороняться от врагов. Помогло защищаться и что вручат новому главе Златоуста?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика