Акция «Сообщи, где торгуют смертью» приносит свои плоды
Происшествия
19.11.19 17:30
Автор: 
Инна Шемаева

В рамках проведения общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» южноуральские полицейские продолжают задерживать наркоманов, распространителей психотропных веществ и накрывают притоны с любителями кайфануть.

Полицейские Челябинска в Металлургическом районе задержали двух ранее судимых местных жителей, у которых обнаружили и изъяли «синтетику».  Мужчины признались, что хранили наркотики для личного употребления. Они отпущены под подписку о невыезде.

Полицейские Сатки в одном из частных домов по улице Парковой нашли гашишное масло массой 4,3 грамма. Как пояснил хозяин дома – ранее судимый мужчина, он изготавливал гашишное масло для личного потребления.

Как сообщили в региональном полицейском главке, также в ходе проведения операции сотрудниками полиции задержаны два саткинца у которых обнаружены наркотические вещества – марихуана массой более 180 граммов и синтетический наркотик весом более 4 граммов.

Стражи порядка Усть-Катава в квартире одного из местных жителей нашли масло каннабиса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 стать 228 - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Задержанным грозит до трех и десяти лет лишения свободы соответственно.

Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлиться до 22 ноября. Она проводится в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации. Горожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к их незаконному обороту, по телефонам: 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14 или 02.

В ходе первого этапа всероссийской акции от горожан поступило порядка 160 сигналов о лицах, употребляющих и распространяющих наркотики. Из них 113 - о фактах незаконного оборота наркотиков, 52 - с целью получения консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Сотрудниками полиции проверено 618 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. В ходе мероприятия выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика