ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александра Мишарина долечат в Германии

Происшествия
05.12.11 15:18

Напомним, первого декабря около 21 часа местного времени на 205 километре автодороге Серов – Екатеринбург произошло ДТП с участием трех автомобилей, в том числе автомобиль губернатора. Глава региона и его водитель были доставлены в ближайшую городскую больницу Красноуральска, где была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя – как крайне тяжелое.

Как сообщает пресс-служба губернатора, лечащие врачи считают, что интенсивный этап лечения подходит к завершению и, при условии сохранения существующей положительной динамики, в ближайшее время можно будет переходить к мероприятиям реабилитационного характера. Семья Александра Мишарина приняла решение о продолжении лечения и восстановления в одной из травматологических клиник Германии.

Как сообщил заведующий реанимационным отделением ОКБ №1 Александр Левит, этап интенсивного лечения губернатора Свердловской области можно считать законченным – приняты все необходимые меры по стабилизации состояния здоровья. По данным на пятое декабря осложнений, которые бы угрожали жизни главы региона, не диагностируется, имеется положительная динамика.

Дальнейшее выздоровление губернатора Свердловской области зависит от организации эффективного восстановительного лечения. Из предложенных медицинскими специалистами вариантов реабилитации ближайшими родственниками Александра Мишарина принято решение выбрать одну из специализированных травматологических клиник, расположенную в Германии. Лечебное учреждение является мировым лидером в вопросах быстрейшего восстановления после сложных травм. Клиника располагает самым современным оборудованием и известна своими передовыми технологиями эффективной реабилитации.

«Принятое решение было для нас нелегким, - отметила супруга губернатора Инна Мишарина. - Самое трудное в том, что с этим решением изначально был не согласен Александр Сергеевич. Но мы не можем по-другому. И вот почему. Врачи сказали нам, что успех восстановления здоровья напрямую зависит не только от медицинских факторов, но и от того, насколько строго мы сможем соблюдать правильный режим восстановительного периода. Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям. Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые сегодня живут и работают в Германии. Мы уверены, что именно такой подход позволит Александру Сергеевичу пройти восстановительный период и вернуться к работе так скоро, насколько это возможно в нынешней ситуации.

Я искренне, от всего сердца, от всей нашей семьи благодарю всех врачей и медицинских работников Красноуральской городской больницы и ОКБ №1, всех медиков. Их высочайший профессионализм позволил избежать самого страшного. Также благодарим министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Алексеевну Голикову за ее доброе участие и внимание к судьбе Александра Сергеевича в эти дни.

Я знаю, что большое количество людей в нашей области беспокоятся о том, как будет выздоравливать Александр Сергеевич. Я обещаю, что мы будем регулярно информировать об этом и надеюсь, что мы скоро вернемся домой».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика