Белорусские «Песняры» пожаловались на музыкантов-клонов Челябинскому УФАС
Происшествия
22.08.19 12:06
Автор: 
Eвгения Александрова

Белорусский государственный ансамбль «Песняры» пожаловался на незаконное использование товарного знака Челябинскому УФАС России.

В своем заявлении артисты сообщают, что музыканты-клоны незаконно используют товарный знак их коллектива, в том числе в рекламе концерта, который пройдет на сцене ДК ЖД Челябинска второго октября. В рекламе указано, что концерт пройдет с участием ансамбля «Песняры».

По информации заявителя, данная группа проводит сольные концерты, используя для этого спрос потребительского рынка на концертные услуги белорусского государственного ансамбля «Песняры» (директор-художественный руководитель Роман Козырев), являющегося правопреемником «Песняров» под руководством Владимира Мулявина и законным правообладателем товарного знака «Песняры». При этом учреждение не передавало право использования своего товарного знака.

Заявитель полагает, что указанный коллектив вводит потребителей в заблуждение, а это противоречит требованиям действующего законодательства.

«Согласно статье 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации», - сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика