ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывшему главному коммунальщику Миасса предъявлено обвинение в получении взятки

Происшествия
17.03.16 23:50

Как сообщили агентству в пресс-службе СУ СК РФ региона, Новиков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ. Экс-чиновник свою вину признал в полном объеме. Он активно сотрудничает со следствием.

По версии следствия, в начале марта 2016 года Новиков получил взятку в сумме 100 тысяч рублей через посредника от представителя управляющей компании. За это он пообещал   не реагировать на выявленные  нарушения в содержании жилого фонда.

Как уже сообщало агентство, Новиков был задержан 3 марта в помещении управления жилищного контроля города. В его кабинете были проведены обыски и изъятие документов. После допроса чиновник был отпущен домой. На следующий день он вышел на работу. Тогда глава Миасса Геннадий Васьков назвал это происшествие провокацией. Девятого марта Новиков уволился по собственному желанию. В отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде. Наказание по предъявленной Новикову статье предусматривается до шести лет лишения свободы и штраф от 30 до 60-кратной суммы от суммы взятки.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика