ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывший глава чесменского села незаконно заключил договор соцнайма с собственным сыном

Происшествия
19.03.15 12:37

Как уточнили в надзорном ведомстве, экс-глава Леонид Максимов обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья. Согласно материалам дела, в результате махинаций квартиры незаконно получили сын чиновника и специалист администрации, которые не нуждались в улучшении жилищных условий.

Максимов, взяв на себя полномочия жилищной комиссии, заключил с сыном договор социального найма квартиры в доме, который в 2006 году признали ветхо-аварийным. При этом он не был жителем Цвиллингского поселения и после регистрации в предоставленное жилье не переехал. 2010 году сына главы включили в список граждан на переселение из ветхо-аварийного жилья, он получил благоустроенную квартиру в Чесме, приватизировал ее и продал.

По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора соцнайма не нуждалась в жилье. Квартиру женщина также приватизировала, в ней сейчас проживает ее дочь.

Прокуратура по материалам следствия намерена доказать в суде, что в результате незаконных действий Максимова муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере двух миллионов рублей, а также ущерб авторитету органов местного самоуправления.

Экс-чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика