Бывший следователь-фальсификатор из Челябинска Батищев объявлен в международный розыск
Происшествия
02.04.18 17:22

«Экс-следователь обвиняется в совершении преступления против правосудия, повлекшего тяжкие последствия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, представляющего повышенную общественную опасность, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант Металлургического районного суда Челябинска Наталья Белозёр. - За инкриминируемое Батищеву преступление предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы».

По ее словам, обвиняемый не осознал условия и правовые последствия ранее избранной ему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и скрылся от предварительного следствия и суда.

Батищев обвиняется в искусственном создании и фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

«Обвиняемый по сфальсифицированному уголовному делу в течение четырех месяцев содержался в следственном изоляторе.  Кроме того, в настоящее время устанавливаются обстоятельства, свидетельствующие о причастности Батищева к совершению еще одного преступления – получению взятки в размере ста тысяч рублей за совершение в пользу взяткодателя и других лиц заведомо незаконных действий по фальсификации уголовного дела», - сообщила Наталья Белозёр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика