ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывший зэк из Южноуральска выманивал деньги у жителей Московской и Ярославской областей

Происшествия
20.07.17 12:16

По версии следствия, 32-летний обвиняемый, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, освободившись да из мест лишения свободы, решил подзаработать телефонным мошенничеством.

Он звонил на домашние стационарные телефоны двух пожилых жителей Краснознаменска Московской области. Представляясь сотрудником следственных органов, сообщал старикам о том, что их дети совершили ДТП и сбили человека.

«Для улаживания проблем с пострадавшими в ДТП лицами, предлагал потерпевшим перевести денежные средства на банковскую карту. Затем в ходе разговора изменял голос и от лица детей потерпевших просил родителей поскорее перечислить деньги. Обманутые пенсионеры производили перечисления на банковскую карту жителя Магнитогорска, которой пользовался мошенник»,- сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, ему удалось получить от пенсионеров 280 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый в январе 2017 года совершил ряд аналогичных преступлений на территории города Рыбинска Ярославской области. Следственными органами ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика