ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцу, который убил супругов и устроил «газовую» камеру в квартире, вынесен приговор

Происшествия
06.07.20 14:24

Сегодня, шестого июля, в Челябинском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства с особой жестокостью пожилых супругов. Ближайшие 22 года он проведет в колонии.

Приговором суда установлено, что осужденный пришел в квартиру пожилых супругов, вооружился тупым твердым предметом, и нанес им множество ударов по различным частям тела. Супруги скончались на месте.

«После этого, он похитил из дома потерпевших мобильные телефоны, куртку, золотые украшения. Золотые крашения были сданы им в ломбард на общую сумму 29 000 рублей. При этом, находясь в помещении дома, мужчина открыл вентили на газовой плите, закрыл форточки на окнах в доме и покинул его, закрыв снаружи входную дверь на замок, тем самым обеспечив скопление и концентрацию бытового газа в помещении дома, а также ограничив доступ посторонних лиц в помещение дома извне», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, сказав, что ничего заранее не планировал, а пришел в дом к потерпевшим, чтобы попросить в долг денежные средства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика