ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец через Интернет ловко обманывал микрокредитные организации

Происшествия
25.09.20 17:11
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске будут судить местного жителя, который через Интернет брал на себя кредиты у микрофинансовых организаций, предоставляя ложные сведения о себе. Часть займов мужчина оформлял на других людей, представляясь ими.

Отделом дознания УМВД России по городу Челябинску окончено расследование уголовного дела по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«Из материалов уголовного дела следует, что мужчина посредством сети Интернет, предоставляя ложные и недостоверные сведения, заключал с микрофинансовыми организациями кредитные договоры на суммы от трех до десяти тысяч рублей, не имея намерения их исполнять», - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Таким образом обвиняемый оформил шесть кредитов с тремя разными микрофинансовыми организациями на общую сумму около 47-ми тысяч рублей.

В ходе следствия ему избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в мировой суд Калининского района Челябинска. Мошеннику грозит до двух лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика