Челябинец, напугавший охранника гранатой для страйкбола, оплатит ложный вызов полиции
Происшествия
28.06.17 12:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области,в этом месяце гражданин, как обычно, приехал на работу на одно из промышленных предприятий города. Свой велосипед он пристегнул специальным замком на служебной парковке. Но этой меры безопасности мужчине показалось мало, и он закрепил между задним колесом и крылом пиротехническое устройство для игры в страйкбол, внешне похожее на боевую гранату РГД-5. При попытке угона устройство должна было бы произвести громкий хлопок и выбросить в угонщика облако пыли из мела.

Но сотрудник заводской охраны, увидев на стоянке велосипед с «гранатой», сообщил об этом руководителю, который вызвал полицию. Помимо полицейских, на место ЧП прибыли сотрудники Росгвардии.

Прокуратура потребовала от виновного возмещения затрат на вызов правоохранителей, оценив ущерб в более чем 13 тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика