Челябинец организовал распространение наркотиков через «Telegram»
Происшествия
11.10.19 13:30
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске вынесен приговор в отношении наркодилера, который искал новых клиентов с помощью QR-кода, который содержал ссылку на его страничку в «Telegram». В социальной сети он сообщал любителям «дури» о месте «закладки».

Сегодня, 11 сентября, Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в распространении наркотиков. Ранее он уже был дважды судим за аналогичное преступление.

Обвиняемый, используя специальное оборудование, лабораторную посуду, химические реактивы, кислоты и прекурсоры в своей квартире в Сосновском районе производил амфетамин и еще четыре других видов наркотиков, которые потом реализовывал через Интернет путем общения в программе мгновенного обмена сообщениями «Телеграмм» под ник-неймом «ivanbro74». На этот ник-нейм мужчине приходили заявки от наркоманов, которые после этого приобретали QIWI-ваучер в системе Visa QIWI Wallet. Деньги обвиняемый выводил на банковские карты и QIWI-кошельки, находящиеся в его пользовании, а покупателям «дури» сообщал места «закладок».

С целью привлечения новых приобретателей наркотических средств и психотропных веществ, мужчина разработал систему распространения фрагментов листов бумаги, с нанесенным на них QR-кодом (штрих-кодом), содержащим ссылку на пользователя в программе обмена мгновенными сообщениями «Telegram».

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, приговором суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом 400 тысяч рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика