ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец, засунувший отрезанную голову матери в мешок из-под сахара, вменяем

Происшествия
01.08.17 10:37

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», страшную находку обнаружили 6 июня в районе улицы Куйбышева прохожие. Сначала прозвучала информация только об отрезанной человеческой голове, но вскоре выяснилось, что в пакете находились и конечности.

Следствие установило, что останки принадлежали 70-летней пенсионерке. Вскоре по фотороботу был найден и подозреваемый – безработный 55-летний мужчина с психическими отклонениями, наряжающийся в женскую одежду и называющий себя Жанной. «Трансвестит»-расчленитель оказался к тому же родным сыном убитой.

«Жанна» показал силовикам место нахождения остальных частей тела матери – они были закопаны на территории садов. Подозреваемого принудительно поместили в психиатрический стационар.

Но, согласно заключению психиатрической экспертизы, убийцу признали вменяемым. «Да, у него найдены явные психические расстройства, но они не мешают осознавать свои действия. В мерах принудительного лечения он не нуждается, – сообщил корреспонденту агентства руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска Игорь Митрохин. – Он может быть привлечен к уголовной ответственности. Но к нам поступили результаты еще не всех экспертиз, поэтому говорить об уголовном наказании со стопроцентной уверенностью пока рано».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика