04

«Челябинскгоргаз» оперативно восстановил газопровод в Долгодеревенском
Происшествия
22.08.19 12:30

Специалисты компании «Челябинскгоргаз» завершили аварийно-восстановительные работы на подземном газопроводе среднего давления в селе Долгодеревенское, поврежденном спецтехникой сторонней организации при проведении несанкционированных земляных работ.

Сообщение об инциденте поступило в аварийно-диспетчерскую службу АО «Челябинскгоргаз» в Сосновском районе 20 августа в 13 часов 43 минуты.

Оперативно прибыв на место, газовики обнаружили, что на улице Больничная при производстве горизонтально-направленного бурения установкой ГНБ был поврежден стальной газопровод среднего давления. При этом работы в охранной зоне газораспределительных сетей проводились без согласования с АО «Челябинскгоргаз».

После вскрытия грунта и обследования газопровода специалистами был наложен бандаж на место повреждения трубы для предотвращения возможного выхода газа.

Для замены поврежденного участка трубы необходимо было вывести из эксплуатации газопровод, по которому газ поступает в жилые дома и коммунальные предприятия Долгодеревенского.

«Чтобы не оставлять без газа жителей 14 многоквартирных и 150 индивидуальных домов села Долгодеревенское, а также три котельные АО «Челябоблкомунэнерго», которые могли попасть в зону отключения в случае закрытия запорного устройства, было принято решение применить специальное оборудование «стоп-система». В результате сварочные и монтажные работы на газопроводе были проведены без приостановления подачи газа потребителям», - рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Все затраты на аварийно-восстановительные работы будут возложены на виновника инцидента, сообщила специалист по связям с общественностью АО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик.

СПРАВКА

По действующему Закону «О газоснабжении в Российской Федерации» от 12.03.1999 года и принятым нормативным актам все земляные работы в охранной зоне газопроводов должны проводиться после согласования с эксплуатирующей и обслуживающей газовые сети организацией. Вскрывать грунт рядом с газопроводом можно только в присутствии представителя этой организации. Запрещается использовать землеройную технику рядом с подземным газопроводом, рядом с трассой кабеля установок электрохимзащиты газопроводов от коррозии.

Затраты на восстановление газопроводов, а также на повторный пуск газа на предприятия и в дома, которые могут попасть под отключение от газоснабжения в случае ЧП несут виновники происшествий.

Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в статье 32 Закона «О газоснабжении в Российской Федерации».

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика