Челябинские антимонопольщики заблокировали сайты по продаже алкоголя
Происшествия
28.09.17 11:50

Управление Роскомнадзора по Челябинской области заблокировало сайты alko74.com и alko74.net, содержащие рекламу круглосуточной дистанционной продажи алкогольной продукции.

Челябинское УФАС России признало, что размещение на указанных интернет-сайтах рекламы алкогольной продукции, в том числе услуг по ее доставке покупателю, противоречит требованиям рекламного законодательства.

«Так, пользователи интернета при переходе на данные сайты видели следующую рекламную информацию: «Доставка алкоголя в Челябинске…через онлайн или телефонный заказ с доставкой на дом или в любой указанный адрес на территории города Челябинска…». При этом правилами продажи товаров дистанционным способом не допускается продажа алкогольной продукции путем ее доставки. Таким образом, реклама, содержащая предложение оказания запрещенных законодательством услуг, не должна размещаться в интернете», - сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Кроме того, реклама конкретных алкогольных напитков с указанием их марок также не допускается законом о рекламе, запрещающим рекламировать алкогольную продукцию в интернете.

Антимонопольная служба обратилась в прокуратуру Челябинска, по заявлению которой в судебном порядке признано, что распространение размещенной на указанных интернет-сайтах информации запрещено. В связи с этим Управление Роскомнадзора по Челябинской области ограничило доступ к данным сайтам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика