Челябинский областной суд оставил под стражей экс-главу Миасса Васькова
Происшествия
01.06.18 14:07
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший глава Миасского городского округа (Челябинская область) Геннадий Васьков, обвиняемый в превышении должностных полномочий, останется под стражей.

Сегодня, 1 июня, Челябинский областной суд оставил в силе решение Тракторозаводского районного суда об избрании меры пресечения для Геннадия Васькова.

Районный суд 15 мая избрал Васькову меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 июля 2018 года. Адвокаты обжаловали постановление в областной суд. Они просили изменить действующую меру на иную, не связанную с содержанием под стражей. Суд согласился с позицией следствия, не вняв доводам защиты.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Геннадия Васькова, оставил без изменения постановление Тракторозаводского районного суда», - пояснила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Ранее Тракторозаводской суд продлил срок ареста фигурантам по делу Геннадия Васькова - Николая Рындина и Татьяны Биевой. Они останутся в СИЗО до 28 августа 2018 года.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Геннадий Васьков был задержан 14 мая 2018 года. На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в декабре 2017 года администрация Миасса приобрела нежилое здание для детского сада «Умка» по завышенной цене. Здание было непригодно для этих целей. В итоге городскому бюджету был причинен ущерб в размере не менее 13 миллионов 885 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика