ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский облсуд не стал возвращать деньги экс-замгендиректору Усть-Катавского вагоностроительного завода

Происшествия
13.03.15 11:34

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, апелляционную жалобу на решение Усть-Катавского городского суда о аресте накоплений Болотникова подавал его адвокат. 29 декабря 2014 года Усть-Катавский горсуд вынес три постановления, которыми наложил арест на денежные средства, размещенные на банковских счетах, открытых на имя Болотникова. Арестованные суммы: 998 115 евро и 999 853 евро; 240 евро и 9 500 000 рублей; 853 660 рублей. Кроме того, 19 января 2015 года суд наложил арест на денежные средства, изъятые у обвиняемого в сумме 3 045 876 евро.

Вчера, 12 марта, областной суд оставил все четыре постановления без изменения.

Органами предварительного следствия Болотникову предъявлено обвинение в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 201 УК РФ). Болотников был задержан в конце прошлого года вслед за своим бывшим руководителем Павлом Абрамовым, подозреваемым в махинациях с заводом. По версии следствия, Абрамов заключил эксклюзивный договор с аффилированным юридическим лицом из Москвы, учредителем которого и являлся его заместитель Александр Болотников. Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию ущерб в сумме более 180 миллионов рублей.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика