ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чиновников Сатки обвинили в афере с ветхо-аварийным жильем

Происшествия
03.02.17 10:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по Челябинской области, на скамье подсудимых окажутся экс-глава администрации Саткинского городского поселения Иван Игнатов, его бывший заместитель Сергей Дроздов, экс-начальник юридического отдела муниципального учреждения «Управление строительства, архитектуры и ЖКХ» Юлия Басырова.

«По версии следствия, обвиняемые изготовили фиктивные копии договоров найма жилых помещений для своих родственников и знакомых, согласно которых указанные лица с 2006 года якобы проживали в аварийном и ветхом жилье, включенном в программу «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». В дальнейшем указанным лицам были незаконно предоставлены 12 квартир, приобретенных за более чем 17,2 миллионов рублей из средств бюджета региона и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - сообщает ведомство.

Расследование уголовного дела завершено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Культура
Сегодня, 08:49

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика