ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Цыганка из Верхнего Уфалея получила маткапитал за несуществующую дочь

Происшествия
09.06.15 12:31

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, 44-летняя Рита Трифонова обвиняется по ч.1 и ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Трифонова, имеющая двоих совершеннолетних детей, вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, при содействии которого получила поддельное медицинское свидетельство. В нем было указано, что женщина якобы родила третьего ребенка – девочку.  По этому документу цыганка получила свидетельство о рождении дочки и обратилась в городское управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче сертификата на маткапитал.

После получения сертификата, женщина заключила договор займа на покупку жилого дома с инвестиционной компанией и предоставила бумаги в Росреестр, где ей было выдано свидетельство о госрегистрации, после чего заемные денежные средства были перечислены продавцу дома. Впоследствии введенные в заблуждение сотрудники УПФР вынесли решение об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий и перечислили указанную сумму на счет инвестиционной компании. Аналогичным способом Трифонова получила денежные средства в виде пособий на ребенка.

Ранее цыганка уже дважды отбывала наказание за сбыт наркотиков. Вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика