«Да, пил. Имею право!» Полицейского из Октябрьского района, которого поймали пьяным за рулем, до сих пор не уволили из органов
В региональном полицейском главке проводится проверка в отношении начальника тыла ОМВД России по Октябрьскому району (Челябинская область) Дмитрия Коплика, которого сотрудники ГИБДД поймали пьяным за рулем. Пока в отношении него всего лишь возбуждено административное дело за отказ проходить медицинское освидетельствование.
Инцидент произошел еще четвертого января 2021 года. Видео поведения явно нетрезвого Дмитрия Коплика записала камера, установленная в служебной машине ГИБДД.
Стражи порядка остановили Ситроен С4 на 41-ом километре трассы «Челябинск – Троицк». Машина ехала по «встречке». Каково же было удивление сотрудников Госавтоинспекции, когда выяснилось, что за рулем находится их пьяный коллега - начальник тыла ОМВД России по Октябрьскому району (Челябинская область) Дмитрий Коплик.
На видео полицейский заявил сотрудникам ГИБДД: «Я согласен, я выпил. Имею право. Я в отпуск приехал, дайте отдохнуть. А вы не даете. Вы че творите, мужики, я же ваш сотрудник».
Но сотрудники ГИБДД были непреклонны и потребовали, чтобы полицейский проехал на медосвидетельствование. Страж порядка тогда пошел на хитрость, отпросился сходить в лес по нужде, а затем пытался убежать, но был пойман.
Оказавшись снова в машине ГИБДД полицейский устроил настоящий концерт. Он размахивал ксивой, ругался матом, а потом вообще выдвинул версию, что просто шел по дороге и испугался патрульной машины.
«Я иду от брата, а вы на меня накинулись. Я аж испугался», - сказал задержанный сотрудник полиции.
Потом были угрозы судом, размахивание кулаками. По нашей информации, одному инспектору ГИБДД Дмитрий Коплик разбил нос.
Затем он прикрывался авторитетом жены, которая, кстати, приехала пообщаться с сотрудниками ГИБДД. Она инспектор по делам несовершеннолетних в Октябрьском районе.
Сотрудник полиции привлечен к административной ответственности по части первой статьи 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Это влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
«ГУ МВД России по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины данного сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственный начальник - привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщили в региональном полицейском главке.