ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело главы Нагайбакского района, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд

Происшествия
09.01.20 13:24
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Нагайбакского муниципального района Василия Гайсина. Он обвиняется в мошенничестве при получении социальных выплат.

Василию Гайсину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Напомним, глава района Виталий Гайсин был задержан 25 октября 2019 года. В этот же день был задержан и первый заместитель главы Иван Фархутдинов. Следствие не обращалось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

«Установлено, что обвиняемый в 2017 году, искусственно ухудшив жилищные условия своей семьи, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к принятию соответствующего постановления о постановке жены на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. После этого женщина обратилась в министерство сельского хозяйства Челябинской области с заявлением о предоставлении социальной выплаты для строительства дома в сумме 1 175 000 рублей в рамках региональной подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий", которые были использованы для проведения строительных работ в доме обвиняемого», - сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

При этом, изначально главой Фершампенуазского сельского Егором Шукшиным было принято решение об отказе в постановке жены Гайсина на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку для искусственного ухудшения жилищных условий семьи Гайсиных в их квартире, была зарегистрирована еще одна женщина, после чего на каждого проживающего стало приходиться менее учетной нормы.

Получив сведения о принятом решении Гайсин путем угроз наступления неблагоприятных последствий и уговоров склонил Шукшина к вынесению решения о постановке на учет его жены в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено следственным управлением СКР по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд.

Сам глава поселка Фершампенуаз Егор Шукшин, который помог Виталию Гайсину улучшить жилищные условия осужден за растрату бюджетных средств и преднамеренном банкротстве. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно. В суде доказано, что в период 2015-2016 годов он, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ села Фершампенуаз», зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с незаконными действиями Шукшина основные средства предприятия сократились на сумму более 10 миллионов рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика