ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело о поджоге дома Пчелина в центре Челябинска передано в суд

Происшествия
22.01.20 14:30

Прокуратура Центрального района направила в суд уголовное дело о поджоге здания, являющегося объектом культурного наследия – дома Пчелина. Оно возбуждено в отношении 22-летнего местного жителя.

По версии следствия ранее судимый за грабеж и кражи обвиняемый девятого августа 2019 года, воспользовавшись временным отсутствием сторожа, незаконно проник внутрь дома № 56 по улице Труда, являющегося объектом культурного наследия Челябинской области, который поджёг из хулиганских побуждений.

«Ущерб от пожара составил более пяти миллионов рублей. Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу», - сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Молодому парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика