ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дело в отношении Николая Гостева передано в Челябинский военный суд, в отношении Ермакова уголовное преследование прекращено

Происшествия
04.04.13 14:48

Напомним, 13 февраля 2012 года совершавший плановый учебно-тренировочный полет Су-24 (с авиабазы Шагол) потерпел крушение недалеко от села Калмык-Абдрашево. Экипаж сумел увести горящий самолет от населенного пункта и затем катапультировался. Бомбардировщик упал в озеро.

В отношении экипажа - командира 7000 авиационной базы полковника Николая Гостева и начальника отделения боевой подготовки войсковой части 69806 подполковника Андрея Ермакова – было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, военный следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону завершил рассмотрение данного дела. Проведена вся необходимая экспертиза. Материалы были переданы в военную прокуратуру. Военный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении Николая Гостева 25 марта. «Дело передано для рассмотрения в Челябинский гарнизонный военный суд. В настоящее время слушание дела не назначено», - рассказал Александр Двинянин.

Николай Гостев своей вины не признает и, как он сам рассказал агентству, надеется на то, что суд во всем разберется.
По статье 351 УК РФ, обвинения по которой предъявлено Николая Гостеву, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Как уже рассказывало агентство, летчики, рискуя жизнью, увели горящий бомбардировщик от Калмык-Абдрашево, что своими глазами видели жители населенного пункта. И лишь долетев до водной глади, они катапультировались за минуту до удара на землю. Часть самолета упала на берег, часть – в озеро.

Александр Двинянин также уточнил, что принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении Андрея Ермакова. «Его вина в ходе следственных действий не была установлена», - пояснил прокурор.
Как уже сообщало агентство, Николай Гостев был отцом-командиром для военнослужащих гвардейской авиабазы №69806 в течение трех лет - с июня 2009 года по июнь 2012 года. Ранее база дислоцировалась в поселке Джида (Бурятия), а в августе 2010 года была переброшена в Шагол (Челябинск).

В начале августа 2012 года гвардии полковник Николай Гостев был назначен командиром семитысячной авиационной базы первого разряда в Воронеже. Николай Гостев – профессионал высочайшего класса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика