ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детский секс-скандал в Сатке привлек внимание следственного комитета, детьми занимается ПДН

Происшествия
18.05.16 16:11

«Мы усматриваем в случившемся как половые преступления, так и преступления против прав и свобод человека. Сейчас проверку по выявленным фактам проводит полиция, работает ПДН. Собираются материалы. Если в ходе проверки будут установлены составы преступлений, которые будут относиться по подследственности к нам, то материалы нам передадут. 99%, что они попадут к нам. Необходимо еще учитывать возраст подозреваемых мальчиков», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» замруководителя СО по городу Сатка Михаил Крохин.

Случившееся вызвало большой общественный резонанс не только в городе, но и в области. Начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев дал поручение соответствующим службам провести полную проверку случившегося.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», сегодня в ПДН вызвали не только подозреваемых старшеклассников, но и некоторых пострадавших девочек.

Напомним, в соцсети "ВКонтакте" была создана закрытая группа, в которой выкладывались откровенные фотографии школьниц Саткинского района. Некоторые снимки девочки предоставляли сами, "по глупости". Под фотографиями стояли имена и фамилии школьниц, а также ссылки на их личные страницы. К моменту закрытия группа набрала уже более тысячи подписчиков. Интимные снимки школьниц обсуждались пользователями, выбиралась "Мисс Сатка", девочек узнавали. Удалить пост в данной группе стоило 200 рублей. Организаторами детской порно-группы назвали трех местных старшеклассников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика