ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор коркинского «Клуба по кинопоказу» воровала бюджетные деньги

Происшествия
27.07.17 10:03

Судом установлено, что обвиняемая издала приказ о приеме на работу кассира, которого впоследствии перевела на должность уборщика помещений.

«Зная, что фактически работник свои должностные обязанности не выполняет, обвиняемая давала подчиненному работнику указания о внесении заведомо ложных сведений в табеля учета рабочего времени, на основании которых бухгалтер начисляла работнику заработную плату и стимулирующие выплаты», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Обвиняемая снимала начисленные денежные средства с карты, похитив за четыре года один миллион 300 тысяч рублей, принадлежащие администрации Коркинского городского поселения. Полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В ходе судебного рассмотрения прокурором заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой указанной суммы в счет возмещения ущерба, причиненного Коркинскому городскому поселению, которое удовлетворено судом в полном объеме.

С учетом мнения прокурора виновной назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика