ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-директор УКВЗ и его зам нанесли предприятию ущерб в 650 миллионов

Происшествия
16.06.15 10:06

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Павла Абрамова подозревают в махинациях с продажей продукции завода. Инициатором расследования дела выступило само предприятие. Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию крупный ущерб. Так, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости. Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене. Второй фигурант дела о махинациях на заводе  Александр Болотников был задержан вслед за своим бывшим руководителем Абрамовым. По версии следствия, именно Болотников, который являлся заместителем Абрамова, был учредителем афффилированного юрлица из Москвы, с которым Абрамов и заключил эксклюзивный договор. Только за 2013 год основной организации был причинен ущерб в размере около 180 миллионов рублей.

«В рамках возбужденного уголовного дела у обвиняемых были обнаружены и изъяты сберегательные сертификаты на предъявителя на несколько миллионов рублей, наличные средства в рублях и валюте, золотые и серебряные изделия, в том числе представляющие нумизматическую ценность. Судом наложены аресты на банковские счета на общую сумму около трех миллионов евро, недвижимость, автомобили иностранного производства и внедорожную технику. По ходатайству следователя бывшему руководителю предприятия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй обвиняемый, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 174 «Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем», находится под домашним арестом. Уголовным кодексом за злоупотребление полномочиями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика