Экс-глава администрации Миасса Станислав Третьяков задержан по подозрению в получении взятки
Происшествия
07.11.18 10:33
Автор: 
Инна Шемаева

Экс-глава Миасса (Челябинская область) задержан по подозрению в получении взятки. Речь идет о сумме в 145 тысяч рублей, которые Станислав Третьяков получил от коммерческих структур за   предоставление земельных участков без аукционов.

Сегодня, седьмого ноября, сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали экс-главу Миасса Станислава Третьякова. В момент прихода силовиков бывший чиновник находился в кабинете действующего мэра города Григория Тонких.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник в правоохранительных органах, Станислав Третьяков подозревается в получении взятки в размере 145 тысяч рублей. Деньги им якобы были получены от коммерсантов, когда он был заместителем градоначальника и председателем комитете по имуществу и земельным отношениям Миасса. За взятку Третьяков обещал предоставить земельные участки в поселке Сыростан без проведения аукционов.

«Уголовное дело в отношении Станислава Третьякова возбудило следственное управление Следственного комитета по Челябинской области по оперативным материалам УФСБ по региону. Сотрудники ведомства и выявили это преступление», - сообщила официальный представитель УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков прокомментировать информацию обещал позднее.

Напомним, в 2017 году СКР уже сообщал о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием должностных полномочий или в крупном размере». Поводом для возбуждения дела послужил выделенный в 2016 году без торгов земельный участок в поселке Сыростан.  В рамках расследования уголовного дела были допрошены экс-начальник МУП «Архитектурно-проектировочный центр» Татьяна Иванникова, специалист финансового управления администрации Миасса Светлана Велюга и теперь уже бывший глава Миасса Геннадий Васьков. А в июле 2017 года были проведены обыски в фирме Станислава Третьякова. Силовики искали документы о выделении земельных участков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика