Экс-глава Копейска Истомин приговорен к 4,5 года колонии и пятимиллионному штрафу
Происшествия
27.06.17 12:36

«Решением суда Истомин также обязан выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей и лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года. Автомобиль марки Тойота Камри, 2006 года выпуска, и мотовездеход Polaris Sportsman 850EFI Tourings EPS решено обратить в доход государства», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ранее сторона гособвинения требовала назначить чиновнику наказание в виде семи лет лишения свободы и 70 миллионов штрафа. Уголовное дело рассматривается в особом порядке, так как Истомин признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщало ранее наше агентство, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В итоге в судебном заседании было установлено, что Вячеслав Истомин за подписание в интересах взяткодателя постановлений о предоставлении в аренду земельных участков и за согласование вопросов по размещению объектов на этих земельных участках, а также за оказание общего покровительства, получил от предпринимателя взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, а также в виде денег, в общей сумме около 895 тысяч рублей.

Кроме того, от директора одного из коммерческих обществ глава Копейска получил 920 тысяч рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика