ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-мэр Миасса настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении следователя СК

Происшествия
21.09.20 16:46
Автор: 
Инна Шемаева

Экс-мэр Миасса Станислав Третьяков, обвиненный в получении взятки, продолжает настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении следователя СКР по Челябинской области Евгения Долгаева о незаконном удержании его в здании следственного комитета.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» адвокат экс-мэра Миасса  Станислава Третьякова Сергей Колосовский, заявление о требовании возбудить уголовное дело в отношении следователя СКР по Челябинской области Евгения Долгаева было подано сразу в день инцидента – 13 февраля 2020 года. В момент, как он выражается, незаконного задержания его подзащитного.

«Заявление писали по 127 УК – «Незаконное лишение свободы».  Согласно статьи 448 УПК  в отношении следователя областного СК дело может возбудить только руководитель СК РФ Бастрыкин, соответственно, мы написали заявление на его имя. Там решения до сих пор нет, но, как я понимаю, они это заявление спустили как внепроцессуальное обращение куда-то вниз, чуть ли не самому Долгаеву или его коллеге Дерхо. Обжаловать всю эту карусель мы просто не успеваем», - сообщил адвокат.

«Все поступающие в управление заявления рассматриваются в установленном законом порядке. Если заявитель не согласен с поступившим ему ответом, то он вправе обжаловать его также в установленном законом порядке», - сказал старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Станислав Третьяков был задержан 7 ноября 2018 года. По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации Миасса, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка. Станислав Третьяков своей вины не признает.

В феврале адвокат Станислава Третьякова Сергей Колосовский заявил, что в Следственном комитете региона его клиента незаконно лишали свободы.

Следователь сказал Третьякову, что раз адвокат не может приехать, то он будет сидеть в помещении до 18 часов, его не велено выпускать из здания. И только после вмешательства одного из руководителей СК Третьяков смог покинуть помещение.

Эта ситуация освещалась в СМИ. Пресс-служба СК комментировала журналистам, что Третьяков незаконно покинул помещение СК, и впоследствии Третьяков попытался привлечь к ответственности по иску о защите чести и достоинства сотрудника пресс-службы ведомства. Этот процесс  в Калининском районном суде он проиграл в минувшую пятницу, 18 сентября.

Теперь адвокат и его подзащитный ждут реакции на свое письмо от СК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика