Следователь передумал

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов вышел на свободу
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
25.02.19 10:59
Автор: 
Инна Шемаева

Бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области отпустили на свободу. Следователь отозвал ходатайство о его аресте.

Сегодня, 25 февраля, Центральный районный суд Челябинска должен был рассматривать вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Заседание суда не состоялось, потому что следователь сам отозвал свое ходатайство о заключении Севастьянова под стражу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Алексея Севастьянова сотрудники челябинской полиции задержали в Москве 20 февраля. Против него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Севастьянову инкриминируется афера при получении гранта на ведение фермерского хозяйства. В декабре 2016 года он зарегистрировался как глава крестьянского фермерского хозяйства. К этому времени задержанный обладал земельным наделом в размере 20 гектаров, складскими помещениями для хранения продукции и техники и торговыми помещениями для реализации сельскохозяйственной продукции.

На следующий день член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин сообщил о нарушениях при задержании Алексея Севастьянова. В частности, он отметил, что при задержании адвокатом и самим задержанным было заявлено ходатайство о консультации с защитником и желании дать показания по обстоятельствам возникших в отношении него подозрений. Но следователем этого сделано не было.

Бабушкин написал обращение к председателю при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика