ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-заместитель главы Карталинкого района получила срок за получение взятки

Происшествия
05.02.20 12:04
Автор: 
Инна Шемаева

Карталинский городской суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя главы района Светланы Бровкиной. Она признана виновной в получении взятки. Ранее она была осуждена за превышение должностных полномочий при махинациях с квартирами для детей-сирот.

В суде установлено, что бывший первый заместитель главы Карталинского района Светлана Бровкина в июле 2015 года получила взятку в размере 40 тысяч рублей от местного жителя, которому оказала помощь в незаконном оформлении документов и последующей покупке квартир в многоквартирных домах, которые были предоставлены для проживания детям-сиротам. Эти многоквартирные дома были признаны непригодными для проживания.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, ранее чиновница была осуждена за превышение должностых полномочий, но оправдана по факту получения взятки. Апелляционным определением Челябинского областного суда приговор Карталинского городского суда в части ее оправдания был отменен, дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

По результатам рассмотрения дела, осужденной Бровкиной назначено наказание в  виде пяти лет лишения свободы условно.

Как сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", в ноябре 2019 года из-за махинацией с квартирами для детей-сирот, вместе с Светланой Бровкиной был осужден и глава  Карталинского муниципального района Сергей Шулаев. Приговором суда осужденным назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно каждому.

Они в 2014-2015 годах незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов, построенных с нарушениями установленных требований и непригодных для постоянного проживания. В дальнейшем 14 квартир в указанных домах по муниципальным контрактам были приобретены у застройщика и предоставлены сиротам. Для оплаты стоимости квартир министерством социальных отношений Челябинской области были затрачены средства в размере свыше 10 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика