Еще один участник вооруженного нападения на чету бизнесменов в Копейске предстанет перед судом
Происшествия
06.02.18 12:55

Напомним, в декабре 2014 года четверо неизвестных в масках и с огнестрельным оружием ворвались в коттедж четы бизнесменов в Копейске и применили к супругам насилие, не опасное для жизни, требуя отдать им свое имущество.  После злоумышленники похитили из дома своих жертв различные вещи и ценности на сумму около 960 тысяч рублей и потребовали один миллион рублей, подкрепляя требования угрозой физической расправы.

Двое участников разбойного нападения были задержаны в январе 2015 года и осуждены Копейским городским судом с вынесением обвинительного приговора. Теперь суд начинает процесс в отношении третьего злоумышленника, который после нападения на предпринимателей скрылся от органов предварительного следствия и два года находился в федеральном розыске – потом его все-таки задержали сотрудники регионального полицейского Главка.

Мужчина обвиняется по части третьей статьи 162 УК РФ «Разбой» и пунктам «а», «в», «г» части второй статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В пресс-центре прокуратуры по Челябинской области сообщили, что в ходе предварительного следствия было арестовано имущество обвиняемых: земельный участок, жилой дом в Юрюзани и денежные средства.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика