ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Этническая банда, терроризировавшая жителей Сатки, в полном составе отправится за решетку

Происшествия
23.05.17 10:53

Члены банды были задержаны в 2016 году южноуральскими контрразведчиками. В ходе расследования дела выяснилось, что преступники

устроили жителям небольшого городка настоящий террор: вымогали деньги, ценные вещи и драгоценности. Если потерпевшие пытались сопротивляться, к ним применяли физическую силу, запугивания и шантаж.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФСБ России по Челябинской области, во время обысков на местах проживания преступников, а также в их автомобилях, были обнаружены и изъяты долговые расписки на сумму 8 тысяч долларов США, 100 тысяч рублей, паспорт и банковская карта «Visa» на постороннее лицо, которое задержанные назвали тогда «должником».

Полученные оперативные материалы были переданы в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области для дальнейшего расследования. По его итогам Саткинский городской суд признал всех троих виновными по статье «Разбой». Двоих подсудимых приговорили к 4 годам 6 месяцам и 5 годам в колонии общего режима. 

Третий подельник, ранее судимый, проведет 5 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Культура
Сегодня, 08:49

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика