Родительская плата

Факты поборов в челябинской школе №13 нашли подтверждение
Происшествия
13.09.18 17:12
Автор: 
Евгения Александрова

Факты поборов в челябинской школе №13 нашли подтверждение. Прокурорская проверка выявила, что родителей учеников этого образовательного учреждения действительно принуждали к уплате вступительных взносов.

Мамы и папы первоклассников пожаловались депутату Госдумы Валерию Гартунгу, который и направил запрос в надзорное ведомство. Материалы прокурорской проверки уже переданы в полицию, председателю комитета по делам образования Челябинска и директору 13-школы внесены представления об устранении нарушений.

Как напоминают в региональном отделении партии «Справедливая Россия», школьный директор Лариса Рушанина ранее уже фигурировала в расследовании будучи председателем участковой избирательной комиссии. Суд признал ее виновной в фальсификации выборов 2011 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», родители будущих первоклассников заявляли, что за прием ребенка в первый класс с них требуют 15 тысяч рублей.

Тогда горожанин Ильгиз Зайнуллин рассказал, что директор не давала никому писать заявление на поступление в школу, а отправляла всех прямиком к представительницам родительского комитета, которые и озвучивали вышеназванную сумму, объясняя это тем, что школе нужно помочь.

Ильгиз Зайнуллин не заплатил, его ребенка не приняли. Лариса Рушанина факт торговли местами для первоклашек отрицала, однако прокуратура доказала обратное.

В «Справедливой России» отмечают, что с поборами в школе №13 теперь предстоит разбираться полиции. По мнению справедливороссов, получается замкнутый круг: директора и учителя (13-я школа не единственная, где происходят поборы) фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов. Те потом урезают расходы на образование и финансирование школ. И потом этим же школьным директорам приходится совершать новые преступления, устраивая поборы, чтобы удержать образовательное учреждение на плаву.

«Если в вашей школе заставляют платить за обучение или за поступление в первый класс, сообщайте в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» по телефону: 8 (351) 202-02-19», - обращаются к южноуральским родителям представители партии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика