ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Финансовые махинации при строительстве конгресс-холла вылились еще в два уголовных дела

Происшествия
01.05.20 15:59
Автор: 
Инна Шемаева

По требованию прокуратуры Челябинской области по фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла в Челябинске возбуждено еще два уголовных дела. В фигурантах - должностные лица и работники четырех организаций.

Проверку целевого использования бюджетных средств при строительстве общественно-делового центра в Челябинске прокуратура проводила совместно с контрольно-счетной палатой региона.

В ее ходе было установлено, что со стороны руководителей хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», должностных лиц министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», технического заказчика строительства ОГКУ «ЧелябОблИнвестСтрой» были допущены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 миллионов рублей.

«В частности, были вскрыты факты ненадлежащего проведения строительно-монтажных работ по устройству железобетонных конструкций, следствием чего явилось наличие недопустимых отступлений от проекта.Таким образом, бюджетные средства, доведенные до хозяйственного партнерства, использованы для строительства объекта, заведомо возводимого с грубыми нарушениями строительных нормативов, влекущими создание угрозы жизни и здоровью людей и невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо крупном размере» и части первой статьи 201 – «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по части 1.1статьи 293 - «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

Ход расследования уголовных дел поставлен прокуратурой области на контроль.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц при строительстве здания конгресс-холла. Сумма ущерба, причиненная бюджету региона, превысила семь миллионов рублей.

Напомним, речь идет о долгострое на набережной реки Миасс. Объект начали возводить к саммитам ШОС и БРИКС, когда регионом руководил губернатор Борис Дубровский. Строительный контроль осуществляло ОГКУ «Челябоблинвестстрой», директор которого Алексей Абаимов недавно был арестован по обвинению во взятке в 1,5 миллиона рублей от подрядчика строительства биатлонного центра в Златоусте.

Напомним, вместе с Алексеем Абаимовым обвиняемой по делу о взятках при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте проходит заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова. В настоящее время они оба находятся в СИЗО.

Также СК возбудил уголовное дело по факту хищения денег при строительстве шорт-трека в Челябинске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика