ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главу Нагайбакского района, обвиняемого в мошенничестве, оставили на свободе

Происшествия
22.01.20 17:12
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 22 января 2020 года, Нагайбакский районный суд огласил приговор главе Нагайбакского района Виталию Гайсину. Он признан виновным в мошенничестве при получении социальных выплат для улучшения своего жилищного положения.

Суд установил, что в 2017 году Виталий Гайсин являясь главой Нагайбакского муниципального района, действуя с корыстной целью, склонил главу Фершампенуазского поселения Егора Шукшина и председателя жилищной комиссии к вынесению решения о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

 «В последующем, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы», было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты в сумме более 1100000 рублей на строительство (приобретение) жилья в сельской местности», - сообщили в пресс-службе суда Нагайбакского района.

При этом, изначально главой Фершампенуазского сельского Егором Шукшиным было принято решение об отказе в постановке жены Гайсина на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку для искусственного ухудшения жилищных условий семьи Гайсиных в их квартире, была зарегистрирована еще одна женщина, после чего на каждого проживающего стало приходиться менее учетной нормы. Тогда Гайсин путем угроз наступления неблагоприятных последствий и уговоров склонил Шукшина к вынесению решения о постановке на учет его жены в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

В судебном заседании подсудимый Виталий Гайсин вину в предъявленном обвинении полностью признал. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом двести тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно - распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях и государственных компаниях на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Сам глава поселка Фершампенуаз Егор Шукшин, который помог Виталию Гайсину улучшить жилищные условия осужден за растрату бюджетных средств и преднамеренном банкротстве. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика