ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт прокомментировала действия соцработников, не сумевших предотвратить гибель семьи в Розе

Происшествия
24.10.19 13:44
Автор: 
Любовь Юрина

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт еще раз заявила о необходимости кардинального изменения подходов к социальной работе в регионе.

Нынешние стандарты работы сотрудников социальных службе не позволили предотвратить ряд трагических случаев. Последний пример – гибель семьи в Розинском городском поселении (Коркинский муниципальный район). От отравления угарным газом погибли 4 взрослых и десятилетний мальчик. По мнению Ирины Гехт, трагедию можно было избежать, если бы социальные работники проявили больше внимания к семье, хотя и формально они все свои функции выполнили.

Как рассказала на своей странице в соцсетях Ирина Гетх, в погибшей семье ранее произошло несчастье – умерла маленькая дочка (синдром внезапной младенческой смертности). После этого мама начала пить. И в этой ситуации никто из соцработников не предпринял попыток помочь женщине, предложить ей психологическую помощь. При вот вся работа для отчетности, для «галочки» была выполнена. «Формально, наверное, претензий к социальным работникам нет: проведено 39 патронажей и прочие бюрократизмы через запятую», - отметил первый вице-губернатор.

Женщину пытались кодировать от алкогольной зависимости, семью поставили на учет как неблагополучную ставили на учет. В сентябре, выполнив весь набор формальных мероприятий, семью сняли учета, чтобы не отягощать статистику. Беда не заставила себя долго ждать.  23 октября пять членов этой семьи отравились угарным газом. По некоторым данным, накануне в гости к розинской семье приехали родственники и взрослые выпивали. По факту гибели 5 человек возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

«Я не виню людей, которые действовали в рамках инструкций прошлого века, я вижу наши задачи по изменению ситуации», - заявила Ирина Гехт.

Ранее Ирина Альфредовна проанонсировала предстоящую полную перезагрузку системы социальных отношений в регионе.

«Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия», - отмечала Ирина Гехт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика