ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за аварийного дома в Челябинске у прокуратуры возникли претензии к председателю КУИЗО

Фото: 
ОНФ
Происшествия
25.09.20 10:52
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Курчатовского района Челябинска совместно с представителями Общероссийского Народного фронта провела проверку по обращению жителей дома №9 по улице Островского, пожаловавшихся на ненадлежащее состояние жилого здания.

При обследовании фасада дома были выявлены многочисленные следы разрушения штукатурного и окрасочного слоя до кирпичной кладки. С торца здания имеется трещина от первого этажа до кровли дома, на балконах второго этажа наблюдаются признаки разрушения, лестница подвального помещения деформирована, система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии, кровля здания протекает.

«Таким образом, установлено, что дом имеет признаки аварийности, что создает угрозу жизни и здоровья проживающих в нем граждан. При этом в жилом доме имеются квартиры, которые находятся в муниципальной собственности Челябинска. Однако органом местного самоуправления не приняты меры, направленные на проведение мероприятий по признанию дома ветхоаварийным и подлежащим сносу», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Также в надзорном ведомстве отметили, что администрацией Челябинска не обеспечен контроль за сохранностью помещений. Вопрос о признании жилых помещений непригодными, а дома аварийным и подлежащим сносу не решается.

Прокуратура внесла председателю комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска представление об устранении выявленных нарушений закона.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», челябинцы просили прокуратуру и ОНФ о помощи в переселении из аварийного барака. Старое двухэтажное здание барачного типа получило статус непригодного для жилья еще в 80-х годах. Однако позже решение о сносе и расселении было отменено. При этом с момента строительства дома в 1950-1951-м годах здание ни разу не ремонтировалось.

В управляющей компании заявили, что двухэтажный проблемный дом - это балласт, которые невыгодно содержать и ремонтировать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика