Из-за плохой уборки снега на «Южуралмост» завели дело
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
31.10.19 17:10
Автор: 
Инна Шемаева

Некачественная уборка снега с дорог Челябинска обернулась для компании «Южуралмост» административным делом, которое возбудило ГИБДД. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

Об этом заместитель начальника городского ГИБДД Алексей Горшков сказал на совещании с ответственными за уборку снега в Челябинске, которое сегодня, 31 октября, провела временно исполняющая обязанности главы областного центра Наталья Котова. Административное дело в отношении должностных лиц компании «Южуралмост», ответственных за уборку снега на дорогах, возбуждено по статье 12.30 кодекса об административных правонарушениях - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспорта».

«В рамках административного дела будет проводится проверка. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Не исключено, что это будет руководство компании-подрядчика», - сказал заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

Снегопад в Челябинске начался в начале пятого утра, а вот снегоуборочная техника появилась на дорогах только в шесть часов. В результате город стал в десятибальных пробках. На дорогах была сплошная каша.

Наталья Котова поручила управлению дорожного хозяйства максимально мобилизовать снегоуборочную технику. Главам районов было поручено привлекать к уборке проездов технику организаций и предприятий. По состоянию на 11 часов к очистке внутриквартальных и междворовых проездов, тротуаров и дорожек во дворах службы не приступали. К борьбе с последствиями снегопада депутатам городской думы и районных советов было поручено подключиться, а также организовать контроль уборки снега подрядчиками при помощи фото и видеофиксации.

В связи с обильным снегопадом сотрудники Госавтоинспекции Челябинска и области работали в усиленном режиме. На дороги города Челябинска выведены дополнительные экипажи ДПС, в том числе для сопровождения снегоуборочной техники и обеспечения беспрепятственной работы по расчистке дорог.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика