Кредиторы из Иркутской области терроризировали старушку из Еманжелинска
Происшествия
15.11.19 12:46

Микрофинансовая организация из Челябинска оштрафована за то, что закидывала бабушку из Еманжелинска (Челябинская область) должника СМС-сообщениями и постоянно звонила с телефонов со скрытыми номерами.

К судебным приставам обратилась жительница Еманжелинска с жалобой на звонки от неизвестного ей человека, который требует возврата кредита, взятого ее внуком. Звонивший также требует сообщить ему номер матери должника, а также оказать воздействие на внука, чтобы тот отдал долг.

«Позже в этот же день человек позвонил вновь и спросил, поговорила ли женщина с внуком и не раздумала ли сообщить номер телефона своей дочери – матери должника, а на ответ, что та не знает, где ее внук, и номер дочери не скажет, пригрозил, что и впредь звонить будут ей. Кроме того, звонки поступали женщине с телефонов со скрытыми номерами», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Судебные приставы установили, что внук заявительницы взял в ООО МФК «Конга», которое зарегистрировано в Иркутской области кредит в размере 20 тысяч рублей, на момент звонков долг с учетом процентов составлял более 45 тысяч рублей.

«Было выявлено административное правонарушение, которое выразилось в непосредственном взаимодействии с должником более двух раз в сутки, а также в том, что в сообщениях – как голосовых, так и в текстовых, звонивший не сообщил свои данные и наименование кредитора», - добавили в пресс-службе судебных приставов.

Микрофинансовая организация оштрафована на 60 тысяч рублей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика