Крушение бомбардировщика не нанесло ущерба Еткульскому району
Происшествия
31.10.12 12:50

В этом агентство «Урал-пресс-информ» заверил начальник отдела ГО и ЧС администрации Еткульского района Михаил Козин.

О чрезвычайном происшествии с военным бомбардировщиков сотрудников МЧС предупредил житель деревни Лебедевка, ставший свидетелем этого события. Он позвонил и сообщил, что увидел в районе населенного пункта дымящийся самолет и двух парашютистов.

СУ-24 упал на поляне рядом с лесом и взорвался при ударе на землю. К месту происшествия срочно выдвинулись все экстренные службы. Полицейские оцепили территорию до приезда военных следователей, пожарные потушили загоревшуюся траву и проливали водой землю во избежание распространения возгорания. Огонь до лесного массива не успел добраться. Примерно в шести километрах от места ЧП находятся населенные пункты Николаевка Лебедевка и поселок Лесной.

По словам Михаила Козина, осколки воздушного судна разбросало на расстоянии 200-250 метров от места падения. «Черные ящики» с бомбардировщика были найдены накануне. Комиссия, которая сегодня прибывает из Москвы, побывает на месте происшествия, которое до сих пор оцеплено. С военного аэродрома, а также места крушения были изъяты образцы авиационного топлива, из воинской части – служебная документация Порядок на месте падения будет наведен только после совершения всех необходимых следственных действий.

Как уже сообщало агентство, авиакатастрофа произошла 30 октября в 14 часов 54 минуты по местному времени в момент выполнения учебно-тренировочного полета. Самолет совершал облет перед плановой отправкой на ремонтный завод для модернизации. По предварительной версии причиной авиакатастрофы стал отрыв носового радиопрозрачного обтекателя, имеющего форму конуса. Он попал в систему управления и ограничил возможность управления самолетом. Андрей Зеленцов и Владимир Федиков постарались посадить самолет, но после безуспешных попыток вывели его в безопасное место и катапультировались. Пилоты практически не пострадали.

Согласно предварительной информации бомбардировщик восстановлению не подлежит. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК  РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика