ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Материалы в отношении Бориса Дубровского направлены на дополнительную проверку

Происшествия
18.12.19 23:26

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) проведет дополнительную проверку материалов по экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Об этом сообщил начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России Сергей Петряшов в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко».

Ответ размещен на странице лидера челябинского отделения «Яблока» Ярослава Щербакова в Facebook. 

«Материалы в отношении Дубровского о возможном злоупотреблении им должностными полномочиями направлены ГУЭБиПК МВД России для организации дополнительной проверки», - говорится в ответе. Соответствующее решение было принято в октябре 2019 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», федеральная антимонопольная служба обвинила Дубровского, «Южуралмост» и министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в картельном сговоре при проведении дорожных аукционов. Истцы считают претензии ФАС необоснованными и обратились в Арбитражный суд Москву с заявлением признать решение ФАС незаконным.

В октябре 2019 года появилась информация о возбуждении в отношении Дубровского уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ»). Заявлялось что ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 миллиардов рублей.

Менее чем через две недели адвокат сообщил, что следственный департамент МВД России отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

ЦАП обжаловал в Генпрокуратуру прекращение уголовного дела. «Дополнительная проверка означает, что МВД повторно изучит все материалы участия Дубровского в картеле», - написал Щербаков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика