Миасский педофил «Дядя Вася» 23 года проведет на зоне
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
15.02.19 11:15
Автор: 
Инна Шемаева

Насильник-рецидивист из Миасса (Челябинская область), изнасиловавший десятилетнюю девочку, на 23 года отправился в колонию особого режима. Сергей Чистяков, который представлялся «Дядей Васей» первые пять лет из назначенного наказания проведет в тюрьме.

Челябинский областной суд сегодня, 15 февраля, огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска Сергея Чистякова, обвиняемого в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и угрозе убийством.

Преступление было совершено вечером 20 июня в подвале одного из домов на улице Ильмен-Тау Миасса. Он подошел к ребенку на улице и представился девочке «дядей Васей». Сергей Чистяков сказал ей зайти с ним в подъезд, чтобы позвать «Аню». Когда потерпевшая зашла с ним в подъезд, он завел девочку в подвал дома и изнасиловал ее.

«Также Чистяков совершил иные действия сексуального характера. После совершения преступления высказал в адрес потерпевшей угрозу убийством. Обвиняемый ранее был судим за изнасилование малолетней и после освобождения в феврале 2018 года из мест лишения свободы умышленно уклонился от возложенного на него административного надзора, своевременно не прибыл к избранному месту жительства в Челябинске и не встал на учет в орган внутренних дел. Вместо этого уехал и проживал с сожительницей в Миассе, с которой познакомился, отбывая наказание в исправительной колонии», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После изнасилования 10-летней девочки Сергея Чистяков скрывался в Челябинске, где и был задержан. Операцию по задержанию проводили оперативники главного управления МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Миасса.

Приговором Челябинского областного суда Сергею Чистякову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с детьми срок на 12 лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика