ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мнение эксперта: Максим Марцинкевич не мог убить себя, ему помогли

Происшествия
21.09.20 14:09
Автор: 
Инна Шемаева

Самостоятельно нанести себе такие повреждения Максим Марцинкевич, найденный мертвым в СИЗО Челябинска на прошлой неделе, не мог.

К такому выводу пришла судебно-медицинский эксперт Елена Кучина, которая на основании обращения адвоката Алексея Михальчика провела исследование фотографии тела известного националиста по прозвищу Тесак.

Защитник опубликовал документы с выводами судебно-медицинского криминалиста.

«Результатом исследования стало исключение версии о суициде Максима Марцинкевича. Родные Максима продолжают настаивать на возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ «Убийство», - сообщил адвокат.

Напомним, труп трижды осужденного за возбуждение ненависти и вражды, а также разбой и хулиганство националиста Максима Марцинкевича был обнаружен в камере следственного изолятора №3, где он в день смерти, 16-го сентября, находился один.

Еще до проведения экспертизы адвокат националиста Алексей Михальчик заявлял о своей уверенности в том, что его клиент не покончил с собой в камере СИЗО, а был убит.

Защитник уже написал заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, в котором просит возбудить по факту случившегося уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

По мнению Алексея Михальчика, несмотря на то обстоятельство, что представители ФСИН в качестве причины смерти назвали суицид, смерть Тесака наступила именно в результате убийства.

Также правозащитник на своей странице в социальной сети отметил, что суицид Тесака - лишь безграмотная инсценировка совершенного в отношении Марцинкевича преступления.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика