Могут быть неисправны: В Кунашакском районе школьников возят на автобусах, которые не проходят техосмотр
Фото: 
ГИБДД
Происшествия
19.11.19 12:54

В Кунашакском районе (Челябинская область) сотрудники ГИБДД нашли нарушения в эксплуатации 15-ти «школьных» автобусов. Технический осмотр техника не проходила.

Согласно сведениям, размещенным в Единой автоматизированной системе технического осмотра, диагностические карты в отношении указанных школьных автобусов выданы организациями, расположенными в Алтайском крае и Псковской области, то есть за 1700 километров от их места дислокации. Фактически, автобусы на технический осмотр не предоставлялись, что подтверждается сведениями систем ГЛОНАСС, установленных на автобусах.

 

«Организация МУП «КунашакСпецТранс», осуществляющая эксплуатацию школьных автобусов в Кунашакском районе, привлечена к административной ответственности. На нее наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Сейчас проведен технический осмотр ряда автобусов, вместе с тем, в отношении шести автобусов технический осмотр до настоящего момента отсутствует», - сообщили в ГИБДД по Челябинской области.

Сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены выдать механику транспортной организации требование о запрете выпуска на линию автобусов, не прошедших технический осмотр.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика