ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На чебаркульском полигоне задержали сборщика боеприпасов

Происшествия
29.10.13 14:23

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, задержанным оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Его взяли в тот момент, когда он собирал фрагменты разорвавшихся снарядов. На полигон мужчина приехал на принадлежащей ему «семерке» с прицепом. Со слов задержанного, он собирал боеприпасы, чтобы в дальнейшем сдать их в пункт приема металла.

Следственно-оперативная группа, прибывшая к месту происшествия, обнаружила несколько фрагментов боеприпасов, в которых содержится взрывчатое вещество на основе гексогена.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Задержанному грозит до четырех лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика