Наркоман из Челябинска из-за ностальгии по девушке убил пенсионерку
Происшествия
04.12.19 16:40
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, четвертого декабря, Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Гусева, который зарезал пенсионерку из-за дорогого гаджета. Преступление было совершено, когда мужчина пришел повидаться с ее внучкой, с которой он познакомился несколько лет назад.

В день совершения убийства обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил, что пару лет назад познакомился с внучкой потерпевшей. Встречались они всего пару недель, но парня накрыла ностальгия и он решил с ней снова встретится. Он приехал к дому, где жила бабушка девушки. В подъезде он выпил 1,5 литровую бутылку пива и две бутылки водки. Потом у него закончились сигареты и он пошел в магазин крупной торговой сети, где взял себе бутылку водки объемом 0,25 литра, две булочки и кусок буженины. На кассе парень также прихватил две пачки сигарет и благополучно скрылся. В подъезде дома он все это съел и выпил. После этого он пошел искать свою бывшую.

«В квартире находилась только пожилая мать девушки, которая пустила обвиняемого в квартиру. Увидев у пожилой женщины телефон Honor, подсудимый попытался тайно похитить телефон. Женщина, обнаружив противоправные действия, стала требовать вернуть телефон, после чего подсудимый нанес ей множество ножевых ранений, причинив тяжкий вред здоровью. Уверенный в наступлении смерти потерпевшей злоумышленник обыскал квартиру и похитил имущество на общую сумму свыше 12,4 тысячи рублей. Смерть женщины наступила в лечебном учреждении спустя четыре дня»,  - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После совершения преступления обвиняемый заехал к знакомому и переоделся, потому что одежда была испачкана кровью бабушки. Все сворованные денежные средства он потратил на такси, алкоголь, еду и сигареты. Банковской картой преступник не воспользовался.

«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. С учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года», - рассказала государственный обвинитель прокуратуры Челябинской области Милена Милых.

Также удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика