ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Невменяемый житель Трехгорного сообщил о заложенной бомбе на крупном предприятии

Происшествия
15.04.20 10:23
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Трехгорного (Челябинская область) задержали местного жителя, который сообщил о том, что одно из крупных предприятий города заминировано. Это оказалось шуткой. Мужчину отправили в в психиатрическую больницу для прохождения экспертизы.

В дежурную часть полиции Трехгорного позвонил мужчина, который сообщил, что на территории одного из предприятий находится взрывоопасный предмет. На место выехали стражи порядка, сотрудники МЧС, скорой помощи, кинологи с собаками. Местность была обследована. Информация не подтвердилась.

"В дальнейшем полицейские установили и задержали подозреваемого, который из хулиганских побуждений сообщил заведомо ложную информацию. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из собственного источника, у мужчины, который сообщил о заминировании предприятия, есть определенные проблемы с психикой. Он направлен в психиатрическую больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы, по результатам которой ему может быть назначено наказание в виде принудительных мер медицинского характера.

Напомним, что в 2018-м году ответственность за лжеминирование ужесточили. Виновным в распространении ложной информации о готовящихся взрыве, поджоге и других опасных для окружающих событиях грозят штрафы до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы сроком до трех лет.

Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение ущерба в размере, превышающем миллион рублей, влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, по инициативе прокурора Челябинской области Виталия Лопина лжеминеров обязали возмещать материальные затраты, понесенные службами, вынужденными реагировать на ложные вызовы.

Добавим, ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-ти лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика